• QQ空间
  • 收藏

挪亚家陈志军:家具虽不是艺术品,但同样讲究美感

| 2018-12-14 阅读 22

记者:您有什么样的设计理念?在您看来,“好设计”有什么样的评判标准?

陈志军:家具是服务人生活的人居用品,这是最根本的出发点。展开来说,好的设计,要符合现代的审美和潮流,功能上适合人使用,体验也要舒适,最后一点是,要适合工业生产,如果不适合工业生产,产品的生产效率会很低,成本会很高。

记者:您希望通过家具产品带给人们怎样的生活呢?

陈志军:简单舒适的生活,产品设计可以追求简洁,但功能要丰富。

记者:您认为设计师应该如何平衡商业诉求和艺术创意?

陈志军:我们会考虑得更全面一些,不能只做炫、有创意的设计,还要考虑与空间是否匹配,功能应用是否合适,以及价格方面消费者是否能够接受。家具作为一个产品来说,它首先是一件应用品,比如手机,要能打电话、使用方便、携带方便,多方面满足人们的需求。我们不能把家具当成艺术品,因为艺术品是人们精神层面的需求,但又不能觉得家具与艺术不相关,因为艺术品讲究审美,家具也讲究审美,只不过方向不同。

记者:您在室内设计中比较偏爱什么色彩?都市人工作压力大,在家居色彩中,什么样的搭配能让居者适应都市节奏、放松身心、更好地享受生活?

陈志军:我比较偏爱纯色和自然色,木制家具的设计,大部分使用的是自然色,这种颜色更能够缓解压力。

记者:在生活中,您有没有做过改变人生轨迹的决定?

陈志军:没有改变,只有更深刻地发现你自己。人生是不断了解自己的过程,经过一些时间和事情之后,才更了解自己的想法、需求和兴趣,然后按照这个方向前行就可以了。

记者:您理想的生活状态是怎样的,生活中有哪些小爱好呢?

陈志军:生活不能太匆忙,要慢下来去体会。我常常会出去旅游、欣赏艺术品、和兴趣相同的朋友聚会、看电影、读书。我其实很希望能多看些书,但现在很难抛开杂念,静下来心来读一本书。

记者:如果不做设计,您想要从事什么职业,为什么?

陈志军:如果让我重新选择职业的话,我觉得从事电影方面的工作会更好。通过电影,可以把自己对社会的感受、生活的感受、人际中的感受,用艺术形式表达出来,感染别人,它会比家具的感染力更强一些。家具可以表达我的内心,但不是最好的情感载体,电影的表达更简单直接一点。

记者:挪亚家的产品面对的是哪一类的消费群体?

陈志军:我们的产品针对的是时尚阶层的年轻消费群体,但我认为“年轻”不一定是用年龄来界定的,可能是观念、心态比较年轻,喜欢快节奏的都市生活,喜欢跟现代生活相关联的氛围。

记者:挪亚家通过这次展会想达到什么样的目标?

陈志军:招商目标是基本的,但我们也有一些要求,我们希望经销商是发自内心地喜欢挪亚家的品牌和产品,和我们是同路人,另外,我们也希望能够借此机会传递品牌和设计理念。

记者:好的,谢谢您!

2019-01-01
租房 天大木门:为下一代健康成长负责
记者:中国木门网的网友大家好,我现在所在的位置是天大木门的展馆,今天很荣幸的邀请到了天大木门姜能伟接受我们的采访。姜能伟:中国木门网的网友大家好,我是天大木门总... <详情>
2019-01-07
租房 德贝董事长张清:橱柜是一个良性的行业 必然会向前发展
厨房作为家庭的灵魂、生活的主场,将科技智能服务于人文,未来必将深得消费者的青睐。为了满足消费者更高品质的厨房生活,促进中国橱柜行业与中国厨电行业协同发展,全国工... <详情>
2019-01-02
租房 柏厨品牌部部长文兴琴:时光为证 品质相伴 打造中国人的品质厨房
【记者】2018年7月8日,由柏厨发起的“时光为证,品质相伴”第一届“柏厨杯”厨房设计大赛决赛在中国建博会(琶洲保利世贸展览馆三层17.3号馆论坛区)举行。本次... <详情>
2018-12-22
租房 兔宝宝橱柜总经理丁虎:体现消费需求 发掘更多商机
【记者】2018年7月10日,广州建博会C区4楼会议区16.4馆,定峰汇联合大显智业、三维家举办“破局·重生——定制家居新冠军成长之道”论坛,探索非头部品牌的创... <详情>
2018-12-19
租房 创智品汇对话韩丽家居集团副总经理周政刚:定制需要标准 设计必须专业
【记者】:您此前一直从事生产工作吗?【韩丽家居 周政刚】:我是2011年2月16号加入韩丽的,是一名老员工。说起之前的工作经历很长,1989年大学毕业,学的是机... <详情>
2018-12-16
租房 志邦厨柜副总经理程昊:全屋定制是趋势 产品服务永远是大方向
【记者】第23届中国国际厨房、卫浴设施展览会于上海新国际博览中心举办。志邦厨柜副总经理程昊接受了记者专访,以下为采访实录:【记者】:大家好,今天我们非常荣幸的邀... <详情>